Alle Jahre wieder … - „Die MOBY“

Alle Jahre wieder … nimmt unsere Schule mit einigen Schülern und Schülerinnen an der Mathematik-Olympiade Bayern, kurz „MOBY“, teil. Dies ist ein freiwilliger Wettbewerb, der in den meisten Gymnasien unseres Bundeslandes angeboten wird. Er unterteilt sich in mehrere Runden. Nach jeder Runde werden die Arbeiten ausgewertet und nur die „Besten“ kommen in die nächste Runde. Ab der siebten Klasse gibt es nach der dritten Runde, der „Landesrunde“, noch weitere Runden, bei denen deren Teilnehmer schließlich sogar andere Teams, zum Beispiel aus anderen Bundesländern antreten.

Im Schuljahr 2019/2020 traten aus dem Gymnasium Ergolding zwölf Schülerinnen und Schüler in der ersten Runde an:

Emilia Müller (Jgst. 10), Sonja Berger (Jgst. 8), Lavinia Dreilling, Edwin Fakesch, Kevin Fakesch, Elias Kirschner, Felix Sigl, Emily Stierstorfer (Jgst. 7), Tom Breu (Jgst. 6), Daniel Franz, Jakob Neunauer, Elena Neumeier (Jgst. 5). Bei den Ergebnissen waren dann alle Platzierungen von „Anerkennung“ bis zum „Ersten Preis“ vertreten.
Alle Teilnehmer konnten sich jetzt schon über ein Buch als „kleinen“ Preis freuen, den uns Herr Enders von der „Enders GmbH“ überreichte [vgl. Bild].
Nochmals herzlichen Dank!

Gerade eben (November 2019) haben wir alle die nächste Runde hinter uns. Diese wurde in der Schule ausgetragen und war, wie immer, echt lustig.
Zusammengefasst ist die „MOBY“ ein toller Wettbewerb für alle Matheinteressierten und macht jedes Jahr auf´s Neue Spaß!

Im Namen aller Mathe-Olympioniken

Eure Lavinia Dreilling (Klasse 7a)