Tag der offenen Tür am Gymnasium Ergolding am 29. März 2019

Am Freitag, den 29. März 2019 öffnet das Gymnasium Ergolding traditionsgemäß seine Türen und lädt alle Interessierten ein, sich von der Vielfältigkeit des Schullebens zu überzeugen. Beginn ist 15:00 Uhr in der Aula.

Nach der Begrüßung können die Kinder in mehreren Stationen die Fächer Englisch, Deutsch, Biologie, Physik, Chemie, Musik, Sport und Theater aktiv erleben.

Die Eltern sind herzlich eingeladen, sich an unseren Ständen im Informationsmarktplatz in der Aula über verschiedene Angebote und Schwerpunkte der Schule, wie Ganztagsschulen, das Förderkonzept, die Lernwerkstätten, die Kernfächer der 5. Jahrgangsstufe Deutsch, Englisch und Mathematik, den Technologieeinsatz sowie die pädagogische Arbeit der Schule zu informieren.

Das Angebot wird abgerundet durch ein Eltern-Café und die Möglichkeit zu Schulhausführungen für die Eltern. Zusätzlich besteht die Möglichkeit die derzeit laufende Ausstellung der Verbraucherzentrale Bayern „Rette die Welt“ im Mehrzweckraum des Schulgebäudes zu besuchen.

Wir laden Sie ein, sich selbst ein umfassendes Bild unserer Schule zu machen und stehen für Ihre Fragen gern zur Verfügung.

Patrick Sterr, StR