Eine Woche Pulverschnee - 8. Klassen in Saalbach-Hinterglemm

Eine Woche Pulverschnee - 8. Klassen des Gymnasiums Ergolding in Saalbach-Hinterglemm

Das Wetter hatte es in den letzten Wochen mit den 95 Schülern und Schülerinnen des Gymnasiums Ergolding und ihren 9 Begleitlehrkräften gut gemeint. Aufgrund der zuletzt häufigen Schneefälle konnten sich sowohl die Skineulinge als auch die Erfahrenen auf beste Pistenbedingungen freuen und ihr Können im Rahmen der Skikurswoche vom 26.01. bis zum 02.02.2019 in Saalbach-Hinterglemm erproben und verbessern. Ausgangspunkt für die Erkundung des Skigebiets durch die Schneebegeisterten, die von den Sportlehrkräften je nach Skierfahrung in unterschiedliche Kursgruppen eingeteilt wurden, war wie in den vorherigen Jahren die Breitfußalm am Zwölferkogel.  Am Übungshang vor dem Haus konnten die Skineulinge nach einer kurzen Einführung schnell erste Erfahrungen auf den Skiern sammeln und sich nach und nach vom „Anfängerhügel“ verabschieden und die Pisten des Zwölferkogels sowie weitere Teile des Skigebiets erkunden. Dort trafen sie immer wieder auch auf die fortgeschrittenen Gruppen, die gemeinsam mit ihren Begleitlehrkräften die zwei täglichen Skieinheiten dazu nutzten, die verschiedenen Pisten im Skieldorado kennenzulernen. Dazu verbanden sie Mitte der Woche die beiden Einheiten auch zu einer großen Tagestour.

Doch auch abseits der Pisten war in der Skiwoche einiges geboten, um sich den skifreien Nachmittag sowie die Abende zu vertreiben. So standen unter anderem ein mehrtägiges Tischtennisturnier sowie Vorträge zu den Themen Lawinenkunde und Massentourismus in den Alpen auf dem Plan. Am Nachmittag des vorletzten Tages wurde – wie auch in den vergangenen Jahren – eine Teamolympiade am Hausberg abgehalten, bei der nicht nur Fähigkeiten auf zwei Brettern gefordert waren. Bevor es an die Vorbereitungen für die Heimreise am Samstag ging, wurden schließlich die Sieger des Teamwettkampfes sowie der weiteren, im Laufe der Woche durchgeführten Wettbewerbe ausgezeichnet und die gelungene Skiwoche im Rahmen einer Aprés-Ski-Party standesgemäß abgerundet.

Andreas Jehl,StR