Förderverein Gymnasium Ergolding e.V.

Grußwort Vorsitzender Herr Johann Heckner

Sehr geehrte Damen und Herren,

am 07.April 2014 wurde der "Förderverein Gymnasium Ergolding" gegründet. Der Zweck des Vereins ist die Förderung der Bildung und Erziehung für das Gymnasium Ergolding. Sein Ziel ist die ideelle und finanzielle Förderung dieser Schule, insbesondere durch:

- Ergänzung und Verbesserung der Ausstattung der Schule, wobei die Leistungen des Sachaufwandträgers und dessen

gesetzliche Verpflichtung unberührt bleiben;

- die Unterstützung von schulischen Einrichtungen und Veranstaltungen, insbesondere Klassen-, Studien- und Abschlussfahrten;

- die Unterstützung hilfsbedürftiger Schüllerinnen und Schüler;

- die Erweiterung des Unterrichtangebotes (z.B. durch externe Referenten);

- Förderung des Schullebens durch kulturelle und sportliche Veranstaltungen;

- Unterstützung der Schulinteressen in der Öffentlichkeit (Öffentlichkeitsarbeit)

Die Arbeit und die gesetzliche Zuständigkeit des Elternbeirates werden durch den Förderverein nicht berührt.

Damit wir den Zweck und die gesteckten Ziele des "Förderverein Gymnasium Ergolding e.V. " erfüllen können, benötigen wir entsprechende finanzielle Mittel. Bitte unterstützen Sie unsere Arbeit und die Schülerinnen und Schüler des Gymnasium in Ergolding durch Ihre Mitgliedschaft.

In der Hoffnung auf Ihre Unterstützung verbleibe ich mit freundlichen Grüßen

Johann Heckner

Vorstand Gymnasium Ergolding e.V.

2016 wurde einer neuer Vorstand gewählt. Dieser setzt sich zusammen aus:
Herr Johann Heckner (1. Vorsitzender),
Frau Silvia Vache-Götz (2. Vorsitzende) sowie
Herr Christian Kornbauer, Frau Martina Leßmann, Herr Maurizio Leone, Michael Klima und 1. Bürgermeister des Marktes Ergolding Herr Andreas Strauss.