Förderverein Gymnasium Ergolding e.V.

Grußwort 1. Vorsitzender Herr Johann Heckner

Sehr geehrte Damen und Herren,

am 07.April 2014 wurde der "Förderverein Gymnasium Ergolding" gegründet. Der Zweck des Vereins ist die Förderung der Bildung und Erziehung für das Gymnasium Ergolding. Sein Ziel ist die ideelle und finanzielle Förderung dieser Schule, insbesondere durch:

- Ergänzung und Verbesserung der Ausstattung der Schule, wobei die Leistungen des Sachaufwandträgers und dessen

gesetzliche Verpflichtung unberührt bleiben;

- die Unterstützung von schulischen Einrichtungen und Veranstaltungen, insbesondere Klassen-, Studien- und Abschlussfahrten;

- die Unterstützung hilfsbedürftiger Schüllerinnen und Schüler;

- die Erweiterung des Unterrichtangebotes (z.B. durch externe Referenten);

- Förderung des Schullebens durch kulturelle und sportliche Veranstaltungen;

- Unterstützung der Schulinteressen in der Öffentlichkeit (Öffentlichkeitsarbeit)

Die Arbeit und die gesetzliche Zuständigkeit des Elternbeirates werden durch den Förderverein nicht berührt.

Damit wir den Zweck und die gesteckten Ziele des "Förderverein Gymnasium Ergolding e.V. " erfüllen können, benötigen wir entsprechende finanzielle Mittel. Bitte unterstützen Sie unsere Arbeit und die Schülerinnen und Schüler des Gymnasium in Ergolding durch Ihre Mitgliedschaft.

In der Hoffnung auf Ihre Unterstützung verbleibe ich mit freundlichen Grüßen

Johann Heckner

Grußwort 2. Vorsitzende Frau Angela Kühn

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern ,

liebe Freunde und Förderer,

seit dem 7. April 2014 gibt es ein weiteres Mitglied unserer Schulfamilie: Den Förderverein des Gymnasiums Ergolding

Unter dem Motto   MEHR.  MITEINANDER.  MACHEN.  will der Förderverein Gymnasium Ergolding e.V. unser Gymnasium in allen Bereichen des Schullebens ideell und finanziell satzungskonform unterstützen.

Die uns zur Verfügung stehenden finanziellen Fördermittel setzen sich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden zusammen. Deshalb sind wir auf IHRE Unterstützung angewiesen, um das bisschen MEHR leisten zu können.

Sie können uns als passiver Förderer helfen, indem sie Mitglied im Verein werden oder uns durch eine Spende bereichern.

Wir freuen uns sehr über weitere aktive Mitglieder, die mit ihrem Ideenreichtum und ihrer tatkräftigen Unterstützung zum positiven Gelingen des Vereins bei tragen.

Scheuen Sie sich nicht, einfach Kontakt zu uns aufzunehmen. Im Sekretariat des Gymnasium Ergolding haben wir ein eigenes Fach, das schon auf ihre Aufnahmeanträge und Ideen wartet. Sie können uns aber auch gerne ein E-mail an

foerderverein@gymnasium-ergolding.de mit Ihren Fragen, Ideen und Anregungen schicken.

Ich wünsche mir und dem Gymnasium Ergolding sehr, dass wir wirklich MEHR. MITEINANDER. MACHEN. können. Der Förderverein Gymnasium Ergolding will den Schülerinnen und Schülern, aber auch den Lehrerinnen und Lehrern, mit der Zeit ein kompetenter Ansprechpartner werden, der viel Positives und Aufregendes zum Schulleben beiträgt.

Ich freue mich auf die kommende Zeit. Viele Grüße

Angela Kühn

Vorstand Gymnasium Ergolding e.V.

2016 wurde einer neuer Vorstand gewählt. Dieser setzt sich zusammen aus:
Herr Johann Heckner (1. Vorsitzender),
Frau Silvia Vache-Götz (2. Vorsitzende) sowie
Herr Christian Kornbauer, Frau Martina Leßmann, Herr Maurizio Leone, Michael Klima und 1. Bürgermeister des Marktes Ergolding Herr Andreas Strauss.