Tag der offenen Tür am Gymnasium Ergolding

Am Freitag, 04.05.2018, von 14.30 –  etwa 17.00 Uhr findet am Gymnasium Ergolding der Tag der offenen Tür statt.

Während die Kinder in dieser Zeit Einblick in das Schulleben des Gymnasiums erhalten, stehen für die Eltern Fachkräfte an verschiedenen Informationsständen zur Verfügung, die u. a. anderem Auskunft zu den Kernfächern (Deutsch, Mathematik, Englisch), zur Ganztagsschule, zur Anmeldung, zur Weiterentwicklung des Gymnasiums (neues G 9), zum Förderangebot, zur Tabletklasse, zum Übergangsmanagement  oder weiteren Angeboten des Gymnasiums geben können. Gleichzeitig wird vom Elternbeirat ein Elterncafé angeboten. Zusätzlich werden Schulhausführungen für die Eltern von Mitgliedern des Elternbeirats sowie von Lehrkräften organisiert.

Die Kindern können in dieser Zeit an verschiedenen Stationen in unterschiedliche Fächer (Englisch, Biologie, Physik, Musik, Sport, Theater, …), die für das Gymnasium Ergolding mit den Ausbildungsrichtungen NTG (naturwissenschaftlich-technologisch) sowie WSG-W (wirtschaftlich- und sozialwissenschaftlich mit Profil Wirtschaft) spezifisch bzw. profilbildend sind, „reinschnuppern“.

Wir würden uns freuen, wenn Sie und Ihre Kinder die Gelegenheit nutzen, das Gymnasium Ergolding an diesem Nachmittag etwas näher kennen zu lernen!